domingo, 12 de dezembro de 2010

Pescada com açafrão


Este é um dos pratos rápidos que faço algumas vezes. Não tem ciência nenhuma e o rei é mesmo o açafrão...
E fiz assim:
Deixei descongelar lombos de pescada e temperei-os com um pouquinho de sal e sumo de limão. Num pirex dispus o peixe e por cima rodelas de alho fatiado.Peguei no frasco do açafrão e deitei por cima do peixe uma quantidade generosa! Reguei com um fio de azeite. Coloquei no forno tapando com uma folha de alumínio até estar quase pronto, altura em que a retirei, para acabar de assar. É rápido.
Acompanhei com arroz branco, feito com um refogado de azeite, cebola e bastante alho.
O molho que se cria no peixe é óptimo para regar o arroz ou, também, batatas assadas com casca. Um conselho: deixem descongelar o peixe porque senão o molho fica muito aguado...
Gostam muito cá em casa!

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