quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolo Mármore


Esta receita é tão velhinha! Deve ter sido uma das primeiras que copiei para um dos meus cadernos de receitas mas é muito saborosa e fofa. Cá em casa gostam muito ou não tivesse ela chocolate!
E fiz assim:
Bati 4 gemas com 250 gr de açúcar muito bem. Juntei 100 gr de margarina derretida e, depois, 2 dl de leite. Acrescentei aos poucos 250 gr de farinha onde misturei previamente 1 colh de sopa de fermento. Deixei bater muito bem. Envolvi as claras em castelo. Separei um pouco de massa para uma taça e juntei um pouco de chocolate em pó, mexi. Numa forma untada, coloquei alternado as duas massas.
Foi para o forno, a 180º, até estar pronto.

1 comentário:

  1. e... (continuação do comentário anterior) também gosto de fazer bolos e outras doçuras.
    este também é uma das minhas receitas mais velhinhas e é um bolo sempre maravilhoso.

    ResponderEliminar