sábado, 25 de dezembro de 2010

Doce de maçã reineta


Este doce é escolhido por mim nesta época natalícia porque como tem a maçã reineta consegue cortar um pouco o doce do leite condensado... e os outros doces desta época natalícia!
É rápido de fazer desde que se coza a maçã atempadamente e se deixe esfriar... É muito bom!
E fiz assim:
Assei 8 maçãs reinetas grandes e inteiras com casca e um pouquinho de açúcar, depois de lhes ter tirado o caroço. TIrei as cascas e desfiz com um garfo a polpa. Deixei escorrer o suco das maçãs que se vai formando.
Ralei 1/2 pacote de bolacha Maria.
Num tacho juntei 1 lata de leite condensado, a mesma lata de leite e 6 gemas, mexi, levei a lume baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixei arrefecer.
Bati as claras em castelo bem firme, deitei 2 colh. de sopa de açúcar e envolvi um pacote de natas batidas em chantilly.
Num pirex fundo, dispus camadas alternadas de maçã, creme, chantilly e bolacha ralada.Repeti as camadas e foi para o frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário