sábado, 25 de dezembro de 2010

Roupa Velha



Desde que me lembro que o almoço no dia de Natal é "Roupa Velha" e, desde que me recordo também, que prefiro o bacalhau assim em vez do tradicional "Bacalhau  Cozido"... É simples, muito fácil e delicioso.
Serve de aproveitamento dos restos do bacalhau da Consoada... Eu fiz de propósito já que, este ano, comemos outro bacalhau no forno com batatas com casca, castanhas e couve.
E fiz assim:
Cozi batatas, cenouras, bacalhau, couves e ovos.
Fiz um bom refogado com azeite, cebola e alho. Parti as batatas e as cenouras aos bocadinhos. Desfiei e tirei as espinhas ao bacalhau e cortei as couves em pedaços mais pequenos.
Deitei os ingredientes todos para o tacho, envolvi bem no refogado e no fim temperei com vinagre. Et voilà!

2 comentários:

  1. Também adoro roupa velha de restos da consoada!
    Passei para te desejar um óptimo 2011, cheio de boas comidinhas e muito sucesso com esta tua nova aventura.
    Beijinhos
    Teresa

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto! E é ais uma técnica para reutilizar pratos =)

    ResponderEliminar