domingo, 16 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate (e pêra)



Esta receita foi-me dada por uma amiga já há alguns anos e faço-a tanto sem a pêra, ficando um bolo de chocolate normal, como com ela. Desta vez fiz sem a fruta. Fica bom e marcha num instante!
E fiz assim:
Bati muito bem 4 ovos inteiros com 2 chav. de açúcar. Aqueci no micro-ondas 1/2 chav. água e juntei 125 gr de chocolate em pó, mexendo até dissolver. Juntei aos ovos e ao açúcar 1/2 chav. óleo e, a seguir, o chocolate. No fim, deitei aos poucos 2 chav. de farinha onde adicionei previamente 1 colh. chá de fermento. Forno com ele em forma untada...
A versão com pêra fica também uma delícia: é só acrescentar no fundo da forma bocadinhos da fruta descascada passados por farinha e deitar a massa por cima.

2 comentários:

  1. http://receitaslightmissslim.blogspot.com cá fica o link do meu blog de culinária .
    Não sabias que também tinha um :)

    ResponderEliminar
  2. Que bela fatia de bolo de chocolate! Um dos meus bolos favoritos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar