terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Puré de 2 batatas



Eu sou louca por batata doce! Costumo lavá-las bem, dar-lhes uns golpes com a faca e assá-las no forno até estarem bem cozidas. Muitas das vezes começo a comê-las mal saem do forno, bem quentes ainda! Por isso quando vi aqui este puré de batata doce fui a correr experimentar. Já é a segunda vez que o faço pois gostámos muito e, da primeira, esqueci-me de tirar uma foto. Fica delicioso e acompanha qualquer prato de peixe ou carne.
E fiz assim:
Descasquei igual peso de batata doce e da batata normal. Coloquei-as a cozer em agua temperada com sal. Esmaguei-as com um instrumento de plástico da Tuperware muito prático, deitei-lhes azeite, mexi com um garfo de madeira e foi ao lume por mais um tempinho. Temperei com pimenta e noz moscada. Não deitei leite porque me pareceu não ser preciso. Ficou muito fofo e com um sabor espectacular. A repetir sem dúvida!

Sem comentários:

Enviar um comentário