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domingo, 1 de setembro de 2013

Escritores na Cozinha... com Rita Vilela

Sobremesa de abacate

Escolhi para responder a este desafio uma receita muito usada pela raça verdi do meu livro "As 7 Cores de Oníris".

Ingredientes, por pessoa:

  • Meio abacate, bem maduro (e guardado no frio)
  • Um yogurte natural
  • Açúcar a gosto

Reduz-se a polpa a pasta com a ajuda de um garfo, adiciona-se o iogurte e o açúcar e mexe-se bem. Enfeita-se com amêndoa lascada e... está pronto a comer.

No território verdi, os abacates são deixados à noite ao relento, ou são mergulhados no rio, para os arrefecer e, em vez de açúçar, é usada a seiva de "suiji", uma flor nativa do território, de cores vibrantes.

Mas, se quiserem saber mais sobre Oníris e a sua comida podem espreitar aqui: http://7oniris.blogspot.pt/

Rita Vilela

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