quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Experiências na Cozinha: Biscoitos Divertidos

Patas de Gato de Chocolate


Bem sei que nesta altura andam todos cheios de doces mas quero-vos mostrar umas bolachichas que fiz para juntar a uns pequenos cabazes de Natal que continham sal aromatizado com limão e ervas, açúcar aromatizado com laranja e vinho doce (aperitivo).

São muito simples de fazer. Adaptei-as à bimby (ingredientes todos juntos, 20 seg, vel 6) mas o livro trás a versão normal.

Ingredientes:

180 gr de margarina à temperatura ambiente
100 gr açúcar em pó
1ovo
300 gr de farinha
1colh. de café de fermento
20 gr de cacau amargo em pó
150 gr de chocolate preto derretido (p/ molhar metade dos biscoitos depois de cozidos. Não usei)

Fazer bolinhas e espalmar com um garfo. Forno pré-aquecido a 180* durante 10m.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.




2 comentários:

  1. Faço estes muitas vezes, mas ainda não me tinha lembrado de molhar em chocolate, metade do biscoito! Deve ficar delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima é o que vou fazer para experimentar, Clarinda! Ai que gulosas, lol!

      Eliminar