terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Experiências na Cozinha: Cozinha para dias Felizes

Já há algum tempo que andava a namorar este livro. Gosto do blogue da Laranjinha (Cinco Quartos de Laranja) e andava a folhear o livro numa livraria onde costumo ir com frequência. A receita que vos deixo ficar aqui foi a que me convenceu a trazê-lo comigo. Gosto de misturar sabores tradicionais com algo inovador e esta açorda foi a escolhida!

Açorda de curgete

Cortar o pão em fatias e deitar 5 dl de água quente por cima e reservar. Fazer um refogado com uma cebola, 4 dentes de alho e um pouco de azeite até a cebola estar translúcida. Acrescentar 450 gr de curgete ralada com casca e temperar com sal. Juntar o pão demolhado e mexer com uma colher para que a consistência fique uniforme. Bater 4 ovos, temperar com pimenta preta e juntar à mistura anteiror. Juntei coentros picados também.

Acompanhei com lascas de bacalhau cozido e salteado na wook em azeite, alho e salsa.

Eis as fotos:


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