Desde sempre que sou um bom garfo!
O prazer de cozinhar acompanha o de comer.
Partilho convosco uma das minhas criações, aperfeiçoada e adaptada à minha assistente, Bimby.
Experimentem…
Gil Cardoso
Gil Cardoso
Ingredientes:
200gr de cebola
2 dentes de alho
35gr de azeite
1 Farinheira
2 Linguiças
1 Embalagem Tiras de Bacon fumado
1 Lata de Cogumelos laminados
1 Frasco de Grão-de-bico cozido
Vinho licoroso q.b.
Água
Pré preparação:
Dar uma fervura na farinheira durante aproximadamente 2 minutos, para ajudar a tirar a pele e desfazer com maior facilidade.
Retirar a pele das linguiças e cortar em rodelas.
Retirar alguma gordura excessiva das tiras do bacon.
Preparação:
No copo, colocar a cebola e os dentes de alho. 3 seg. / vel 5.
Juntar as tiras de bacon. 3 seg. / vel 5.
Juntar o azeite e refogar. 5 min. / vel. 1 / 100ºC.
Colocar a borboleta no copo.
Juntar a linguiça, a farinheira desfeita e os cogumelos. Regar com um pouco de vinho licoroso. Programar 5 min. / vel. 2 / 100ºC. É necessário vigiar e ir juntando pelo bocal um pouco de água para obter um preparado cremoso.
Provar o creme, uma vez que dado o tempero da farinheira e das tiras de bacon, é necessário verificar se necessita de sal (Raramente necessita).
Juntar o Grão-de-bico, programar 5 min. / vel. 2 / 100ºC e se necessário juntar mais um pouco de água.
Servir, acompanhado com Arroz vaporizado ou Basmati, conforme o gosto.
Gil Cardoso
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