Ingredientes 1:
- Cerca de 700 gr de carne de vaca picada
- 1 ovo
- Meia chávena de chá de flocos de aveia (se forem integrais melhor ainda);
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 cenouras e meia courgete, lavadas e com casca, raladas na 1 2 3
- Sal e pimenta a gosto
Coloque todos estes ingredientes numa tigela e envolva-os bem. e faça um rolo.
Ingredientes 2:
- Meio pimento vermelho
- 1 tomate cortado aos quadradinhos
- Folhas de coentros
- Azeite
- Vinho do porto ou rosé
Preparação:
Numa assadeira, deite no fundo um fio de azeite. Coloque o rolo e por cima disponha tiras de pimento vermelho;
Por cima do rolo, disponha os quadradinhos de tomate e as folhas de coentros.
Regue tudo com azeite.
Deite sobre o tabuleiro um cálice de vinho rosé, ou vinho do porto.
Leve a assar em forno quente cerca de 50 minutos
Sirva com batata assada e pera abacate, ou apenas uma boa salada.
Bom apetite!
Isabel Maria Vouga
Olá Cris. Aqui está a minha receita. Esta, eu não te disse, fui eu que criei pela necessidade de introduzir legumes, escondidos e disfarçados, dentro do rolo da carne porque os meus garotos são anti-legumes. Mas digo-vos que fica muito bom. Já coloquei também couve-flor e bróculos. Eles adoram e não refilam com os legumes!!! Beijinhos e continuação de boas receitas.
ResponderEliminar