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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Um amigo, uma receita com... Jorge Navarro

Lasanha de salmão com espinafres


INGREDIENTES:

- 1 cebola grande ou duas médias;
- 2 a 3 dentes de alho;
- 400 gr. de salmão congelado;
- 300-400 gr. espinafres;
- 1 pacote de 500 ml de molho bechamel;
- 1 pacote de natas;
- azeite qb;
- sal qb;
- pimenta;
- noz moscada;
- frasco de 0,5 litro de polpa de tomate;
- placas de lasanha;
- queijo mozzarela;
- orégãos.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Fazer o refogado com a cebola e o alho e azeite; juntar o salmão cortado aos pedaços ainda congelado quando a cebola e o alho estiverem alourados adicionando um pouco de sal, pimenta e noz moscada; mexer de modo aenvolver todos os ingredientes até desfazer o salmão em pedaços muito pequenos; juntar a polpa de tomate e envolver; de seguida juntar metade da embalagem do molho bechamel e envolver; juntar os espinafres e envolver bem até ficarem bem distribuídos na pasta.
Todo o preparado deve ser feito em lume brando de modo a não agarrar no fundo.
Num tabuleiro deita-se o pacote de natas espalhando bem; de seguida colocar as placas da lasanha alternadamente com o preparado anterior; com a última camada de placas de lasanha deita-se o restante molho bechamel espalhando bem ao longo das placas deitando uma embalagem de queijo mozzarela por cima e orégãos.
Vai ao forno aproximadamente 30 minutos em forno quente consoante a potência do mesmo. Ao fim de 20 minutos deve-se verificar o estado das placas e determinar o restante tempo de cozedura.
Pode acompanhar-se com salada.

Tempo total: aproximadamente 1 hora.

Bom apetite!
Jorge Navarro

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