Um dia destes apeteceu-me fazer uma lasanha diferente, que não fosse de carne, pesquisando encontrei várias versões de lasanha de atum umas mais complicadas, outras com mais ingredientes. resolvi simplificar, alterei algumas coisas e o resultado foi uma receita fácil de fazer mas que cá em casa achámos muito boa...não sobrou nada!
30 minutos 4/Pax
Ingredientes para a lasanha:
200g de queijo mozzarella
150g de cebola
2 latas pequenas de polpa de tomate
1 lata grande de atum
100g de azeite
1 embalagem de lasanha
1 colher de chá de pimentão doce
1 folhas de louro
Um raminho de salsa
Sal q.b.
Ingredientes para o bechamel:
1000g de leite meio gordo
90g de farinha
40g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Rale o queijo 3 a 4 seg.vel.9
- Coloque no copo a cebola e 50g de azeite e pique 5 seg. vel.5. posteriormente adicione uma folha de louro e refogue de 5 min., Varoma, colher inversa, vel.1
- Junte a polpa de tomate e o atum, junte a salsa picada grosseiramente, tempere com sal e pimentão doce e programe 10 minutos, 100º, colher inversa, vel.2. Reserve
- Coloque no copo todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 minutos, 90º, vel. 4.
- Num pirex barrado com um pouco de manteiga coloque uma folha de lasanha, uma camada do molho de tomate com atum, uma camada de molho bechamel, uma camada de lasanha e uma camada de molho de tomate com atum, assim sucessivamente, acabando com uma camada de lasanha coberta com bechamel e queijo ralado.
Fonte: www.mundodereceitasbimby.com.pt
Alterada por
Marília Gonçalves
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