domingo, 20 de outubro de 2013

Um amigo, uma receita... com Mara Ferreira

TARTE DE BACALHAU


Ingredientes
• 500gr. bacalhau desfiado
• 150gr. batata palha
• 1 embalagem massa quebrada
• 4 ovos
• 2dl. leite
• 2dl. natas
• 5 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 colheres sopa de farinha
• 1 cebola média
• Sumo de limão q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
• Salsa q.b.

Preparação

• Coze-se o bacalhau no leite com as folhas de louro. Faz-se um refogado com os dentes de alho e cebola.
• Incorpora-se o bacalhau e deixa-se refogar mais um pouco, envolvendo de seguida a farinha no bacalhau.
• Seguidamente, junta-se o leite da cozedura do bacalhau, o sumo de limão, a noz-moscada, a pimenta e deixa-se levantar fervura.
Retira-se do lume, juntam-se as natas, os ovos mexidos, a salsa e a batata palha. Mistura-se tudo e retificam-se os temperos.
Verte-se o preparado na tarteira forrada com massa quebrada.
• Vai ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos.

Mara Ferreira

1 comentário:

  1. Adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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