sábado, 20 de fevereiro de 2016

Experiências na Cozinha: Brunch de Joana Limão

Ainda a semana passada mostrei-vos aqui algumas receitas que fiz do livro Brunch de Joana Limão. Hoje trago-vos mais uma, desta vez com algumas alterações minhas, o Bolo de Banana e Framboesa. Como o meu filho caçula é alergico aos ovos e ando a (tentar) substituir o açucar, deixo-vos a receita como fiz mas também como é indicada pela Joana.
Ingredientes:
200gr de farinha de amêndoa (Como não tinha fiz com farinha de aveia. Basta triturar a aveia na Bimby ou noutro processador de alimentos).
100 gr de farinha de centeio
2 ovos (substituí por 2 colh. sopa de linhaça moída juntas com 4 colh. sopa de água)
40 gr de açucar mascavado (coloquei 1 colh. sopa mal cheia de agave e um resto de pasta de tamaras que tinha cá em casa. Sabem que as tâmaras são óptimas para adoçar e não fazem subir o índice glicémico?)
3 bananas muito maduras
Sumo de 1/2 limão
1 colh. de café de fermento em pó (devo ter posto um pouco mais)
125 gr de framboesas
Pré-aquecer o forno a 180*. Misturar as farinhas e o fermento. Juntar aos poucos os outros ingredientes à parte e misturar aos poucos as farinhas. No fim envolver as framboesas que se vão esborrachando.
Colocar numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e vai a forno médio 40m, mais ou menos.
Ficou assim, delicioso, com um travo a banana e pequenos pedaços de framboesa que lhe deram um gostinho muito especial:

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