segunda-feira, 29 de abril de 2013

Ferraduras

Vi esta receita recentemente algures(?) e achei que devia ser boa. Retirei uma colher de sobremesa de erva-doce e para a próxima coloco só uma, em vez de duas. A erva-doce tem um travo muito característico e é preciso gostar dela... Cá em casa os miúdos não a apreciam grandemente. Assim a canela vai ganhar esta batalha!

Fiz ligeiramente mais pequenos e renderam imenso. Não duram é muito tempo! Comem-se rápido...
Aqui vai a receita. Quando me lembrar coloco o sítio de onde a tirei.

Aquece-se 200ml de ågua com 3 cascas de limão. Reserva-se.
No copo da bimby colocam-se 250gr de açucar com as cascas de 1/2 limão - 10seg, vel 7.
Adiciona-se 500gr de farinha T65, sal q.b, 7 gr de fermento, 3 colh. sobremesa de canela, 2 colh sobremesa de erva-doce - 15 seg, vel 3/4 até ficar homogéneo.
Juntar 200ml de azeite e a água quente - 30 seg, vel 3/4
Envolver 3m, vel. espiga.
Deixar levedar pelo menos 2horas, tapado. Moldam-se as ferraduras. Forno pré-aquecido a 190*, durante 25 m. Et voilá!


3 comentários:

  1. Olá Cristina, gostei imenso desta receita. Diz-me só a quantidade de água quente a juntar.
    Beijinho
    Maria

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  2. Ops! Vou já colocar lá... Bjinho!

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  3. Maria, afinal estava lá... São 200 ml... Bj

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