terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Escritores na cozinha com... Cristina Drios

É tarde e não há nada pronto?
Não temos o menor jeito para cozinhar e o habilidoso lá de casa ainda não chegou?
Gostamos de comer bem mas não queremos perder a linha?

Eis a receita-maravilha: é fácil e rápida, é deliciosa, é amiga!

Desenvolvida e aprimorada por mim, para mim, com provas dadas.
Diz quem já provou que é uma obra-prima!

CREME DE CURGETES
Ingredientes:


  • 4 curgetes grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta preta
  • coentros

Preparação:
Sem as descascar cortar 4 curgetes às rodelas para dentro da panela.
Juntar uma cebola em quartos e os dentes de alho.
Juntar água sem cobrir completamente os legumes (deixar, menos menos, um dedo de legumes fora de água).
Juntar sal.
Quando estiverem cozidos, passar com a varinha mágica até obter um creme macio.
Rectificar o sal.
Juntar pimenta preta moída na altura, um fio de azeite e coentros picados.
Já está! Um maravilhoso creme pronto a servir!

Para um dia de festa: escalfar um ovo ou juntar farripas de parmesão.

Cristina Drios

Sem comentários:

Enviar um comentário