segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Gelado de framboesa

Este gelado fica com um gosto muito forte mas achei óptimo quando acompanhei com uma bola de gelado de nata. Pois! Se tivesse sido só uma bola até que a coisa não estaria nada mal... Sou sincera! Fartei-me de repetir. Gostei muito do contraste do sabor das framboesas com o gelado de nata!

Usei uma embalagem de framboesas congeladas do Lidl. Hei-de experimentar com outras frutas.
Adaptei uma receita de Gelado de Uvas porque eu só tinha framboesas no congelador e estava mortinha por um geladinho!

Ficou assim:


E fiz assim:

Coloquei no copo da bimby 100 gr de açúcar e 40 gr de água durante 8 m, 100*, vel. 1. Reservei e deixei arrefecer.

Coloquei então no copo 500 gr de framboesas congeladas e uma clara de ovo e programei 30 seg. Vel 9 e depois mais 15 seg, vel 7, deitando através do bocal a calda de açúcar reservada. Foi ao congelador até servir.

2 comentários:

  1. Ficou com uma cor magnifica!!! Assim como também deve sr o sabor!
    Com o calor que se faz sentir eu bem que comia uma tacinha dele...que bem me saberia!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar