terça-feira, 9 de maio de 2017

Experiências na Cozinha: Requeijão de Amendoa

Já há muito que tenho deixado de lado esta rúbrica do blogue... Tenho feito algumas coisas na cozinha mas, a maior parte das vezes, tenho-me esquecido de tirar fotos. Por acaso esta, de tão fácil e rápida que foi de fazer, teve direito a foto e venho mostrar-vos algo que me agradou muito. 

As minhas receitas têm passado por algo mais alternativo e tenho comido, sempre que posso, comida vegetariana. Por vezes, faço bebidas para o pequeno almoço. Sumos e "leites". A última que fiz foi a bebida de amêndoa porque queria experimentar o "chufamix" mas ela pode ser feita num liquidificador, na Bimby ou noutro processador de alimentos. Depois de bater a água e a amêndoa é só espremer para separar o líquido do resíduo. Há por aí muitos vídeos explicando este processo que é muito simples e não tem grandes segredos. Sei que o resíduo que sobra pode ser aproveitado para fazer bolachas e outras coisas mais mas tenho-o congelado para uma receita que me agradasse mais. E ao pegar no livro da Maria João, da qual sigo o blogue há muito (Clavel's Cook), vi a receita perfeita - o Requeijão de Amêndoa! Resolve o meu problema de manhã ao pequeno almoço porque a maior parte das vezes como um pão escuro com qualquer "manteiga" que tenha.

Basta temperarem o resíduo com um pouco de sal (uso sal marinho integral), pimenta, orégãos, alecrim e alho (ou o que mais quiserem). Fica gostoso e é muito fácil de fazer.



Aqui ficam as fotos: 





Cris

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