terça-feira, 9 de julho de 2013

Um Amigo uma Receita... com Ana Isabel Pedroso

Tarte Pastel de Nata 

Ingredientes:

  • massa quebrada feita por mim
  • 300 gr de açúcar
  • 3 pacotes de natas
  • 150 gr leite
  • 70 gr de maizena
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão médio
  • 1 pau de canela

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Deite todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto o pau de canela e a casca do limão.
Programe 40 seg/ vel 4.
Coloque a borboleta, junte o pau de canela e a casca do limão e programe 18 min/ 90º/ vel 1 ½.
Deite o recheio em cima da massa e leve ao forno, na parte baixa do forno, até estar corada.
Pode servir polvilhada de açúcar e canela em pó.


Receita da Massa Quebrada

Ingredientes:

  • 300 g farinha
  • 130 g manteiga
  • 70 g água
  • 0,5 c. chá de sal
  • 0,5 c. chá de açúcar

Preparação:
1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira e recheie a gosto.

Dica: Se desejar cobrir a tarte reserve 1/3 da massa

Ana Isabel Pedroso

4 comentários:

  1. Parece muito boa,vou experimentar!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Tem sido a sobremesa de eleição cá em casa!
    Bom apetite :-)

    ResponderEliminar
  3. Ja a comi e é deliciosa! Para gulosos mesmo!

    ResponderEliminar
  4. Adoro pastéis de nata, este em formato XL agrada-me imenso
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar