terça-feira, 2 de julho de 2013

Um amigo, uma receita... Com Sónia Maia

Pavlova de frutos silvestres

4 claras, 1 colher de sopa de maizena, 1 colher de chá de vinagre branco (ou sumo de limão), 1 chávena de açúcar, 2 pacotes de natas frescas, mais 2 colheres de sopa de açúcar, 1 embalagem de frutos vermelhos congelados.

Deixar os frutos vermelhos a descongelar num escorredor com alguma antecedência.

Bater as claras em castelo e no fim, ainda a bater, acrescentar aos poucos o açúcar misturado com a maizena e por último o vinagre.

Pré-aquecer o forno a 140º. Desenhar um círculo (do tamanho de um prato de fruta) numa folha de papel vegetal e forrar com ela o tabuleiro do forno. Deitar as claras dentro do círculo, fazendo uma placa circular mais alta nas bordas e um pouco mais baixa no centro. Levar ao forno durante 45 minutos. Desligar o forno, entreabrir a porta e deixar ficar lá dentro mais 1 h.

Fazer chantilly batendo os dois pacotes de natas frescas com as 2 colheres de açúcar até engrossar. Espalhar por cima da base. Cobrir com os frutos vermelhos já descongelados. Terminar polvilhando com açúcar em pó.

Uma receita fresca para noites quentes!

Sónia Maia

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