terça-feira, 30 de julho de 2013

Um Amigo, uma Receita... com Margarida Rodrigues

Macarrão com Frango (Gratinado)

Ingredientes:

  • 500g de macarrão
  • 2 peitos de frango grandes 
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 pacote de sopa instantânea de cebola
  • 150g de queijo mozzarella ralado
  • 1dl de vinho branco
  • Ervas aromáticas a gosto
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.


Preparação:

  1. Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de azeite, conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e coloque-o num tabuleiro de forno.
  2. Coza os peitos de frango e parta-o aos pedaços. (pode ser utilizado frango já assado, ou mesmo frango cru, sendo este frito na hora).
  3. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e, quando ferver, adicione o frango cortado em cubos e deixe alourar.
  4. Adicione o tomate pelado cortado e mexa. Dissolva a sopa de cebola no vinho branco, junte ao tacho e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe apurar um pouco. Retire do lume e distribua o frango sobre o macarrão no tabuleiro, coloque as ervas aromáticas e polvilhe com queijo mozzarella.
  6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos.
Margarida Rodrigues


Sem comentários:

Enviar um comentário