terça-feira, 25 de junho de 2013

Um amigo, uma receita com... Maria José Pinho


Pudim de cenoura (na Bimby)

Ingredientes
350g de açúcar
100g de coco ralado
4 cenouras grandes

8 gemas + 4 ovos
250g de água
1 casca de limão
caramelo líquido qb

Preparação
Coloque o açúcar no copo, junte a água e a casca de limão e programe 8 min na vel 1, temp varoma.
Retire a casca do limão.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as no copo.

Adicione ainda as gemas, os ovos e o coco ralado e triture 30 seg na vel 7-8-9.
Verta o preparado numa forma forrada com caramelo e leve ao forno preaquecido a 180º, em banho maria, durante 45 min.

Verifique que está cozido (teste do palito), retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria.
Depois de frio, desenforme e decore a gosto.

(receita de Petit Chef)

1 comentário: