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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Um amigo, uma receita com... Fernanda Palmeira


Quem me conhece sabe que tenho dois hobbies especiais que são grandes paixões - os livros e cozinhar. Desde que a Bimby chegou a minha casa (não tarda há 5 anos) tornei-me fã indefectível e utilizadora acérrima.
E facilmente transformo as receitas tradicionais em receitas "bimbáveis".
Qualquer destes hobbies tem enriquecido a minha vida com amigos com as mesmas paixões, e tem-me levado à partilha dicas e receitas ou livros, nomeadamente através da participação em grupos específicos no Facebook e em blogs.
A paixão pela Bimby é partilhada com várias amigas no blog Bimby and me e as receitas que hoje aqui apresento são da Sheila Marques - Brisas Africanas - e da Lília Matias - Bolinhas de Bolacha com Sabor a Café.
Qualquer das receitas é adaptável para a forma de preparação tradicional, embora  o poder de trituração da Bimby seja particularmente importante para a consistência destes docinhos.

Aqui fica a minha sugestão! 
100% recomendado!


Brisas africanas
Ingredientes:

  • 80gr bolacha de água e sal (tb dá com bolacha maria) 
  • 200gr açucar amarelo (tb dá com açucar branco) 
  • 50gr cacau em pó 
  • 50gr chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de café soluvel (coloco descafeinado) 
  • 50gr manteiga (à temperatura ambiente) 
  • 1 ovo 

Preparação: 
Colocar no copo as bolachas e triturar 15seg/Vel.9 Juntar os restantes ingredientes e misturar 20seg/Vel. 5 Deixar a massa repousar cerca de 30 minutos Moldar em bolinhas e envolver em açucar branco ou côco ralado.

Obs: geralmente dá para 30 a 35 brisas, para bolinhas de tamanho médio


Bolinhas de Bolacha com Sabor a Café
Ingredientes:

  • 400 gr de bolacha Maria
  • 200 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 café expresso, forte

Preparação:
Triturar a bolacha 15 seg/ vel 9
Juntar todos os ingredientes excepto o ovo e programar 10 seg./Veloc 3
Juntar o ovo e programar 1 min/ Veloc 4
Verificar se está uma mistura homogénea e misturar mais uns segundos à mesma velocidade, se necessário
Deixar arrefecer , untar as mãos com óleo e formar bolinhas
Passar por açúcar pulverizado ou outra cobertura a gosto.



3 comentários:

  1. bom aspeto Cris. ainda não sou uma bimbólica por causa do Gasprzinho rapa-tudo, mas mal ele o deixe de fazer, aí vou eu, de bimby debaixo do braço. e daqui a pouco, à maneira tradicional, vou fazer os bolinhos da 1ª receita. depois fotografo e coloco no face. pode ser?beijinhos.

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  2. Isa, quero ver essa foto ;) E a opinião :)

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